Количество товара, объем работ или услуг |
Характеристики услуг:
Услуги по организации лечебного питания должны быть оказаны Исполнителем для пациентов Заказчика, находящихся на стационарном лечении.
Оказание услуг по организации лечебного питания заключается в приготовлении Исполнителем готовых блюд лечебного питания для пациентов Заказчика, в соответствии с ежедневной среднесуточной потребностью в натуральных продуктах питания на одного пациента, регламентируемых диетологией, согласно утвержденной номенклатуры диет (системы стандартных диет).
На основании количества пациентов, находящихся на стационарном лечении, должны составляться меню-раскладки на питание пациентов на следующий день, согласно сводному семидневному меню, путем подбора блюд лечебного питания, с учетом химического состава, калорийности и среднесуточного набора продуктов питания, предусмотренных вариантами стандартных диет.
Составление меню-раскладок и контроль качества готовых блюд лечебного питания должны осуществляться врачом-диетологом и (или) медицинской сестрой по диетологии, в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» и методическими рекомендациями Департамента развития медицинской помощи и курортного дела от 3.02.2005 г. «Организация лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях».
Качество продуктов, используемых для приготовления готовых блюд лечебного питания, должно соответствовать установленным требованиям нормативных документов (ГОСТ, ТУ) и должно быть подтверждено сертификатами соответствия, удостоверениями качества, и иными документами в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Приготовление готовых блюд лечебного питания осуществляется в виде комплексных обедов (под одним комплексным обедом подразумевается ежедневный набор готовых блюд лечебного питания на одного пациента в соответствии с установленным 3-х разовым режимом питания: завтрак, обед, ужин).
Приготовление готовых блюд лечебного питания осуществляется 3 раза в день на пищеблоке Исполнителя, в соответствии с согласованными Исполнителем и учреждением меню-раскладками и ежедневной заявки Заказчика на оказание Услуг, которая должна содержать следующие сведения:
- наименование учреждения здравоохранения;
- дата, на которую делается заявка по приготовлению готовых блюд лечебного питания;
- количество больных находящихся на стационарном лечении на конкретную дату, количество необходимых комплексных обедов на каждый приём пищи, в соответствии с установленным режимом питания пациентов.
Время окончания приготовления готовых блюд, с учетом их заблаговременной доставки до стационара Заказчика, до начала приема пищи пациентами в следующем режиме 3-х разового питания:
7 ч. 30 мин. - 8 ч. 00 мин. - Завтрак;
12 ч. 30 мин. - 13 ч 00 мин. - Обед;
17 ч. 00 мин - 17 ч. 30 мин. - Ужин.
Меню-раскладки на питание пациентов должны быть согласованы Исполнителем с Заказчиком не позднее, чем за 24 часа до начала приготовления готовых блюд лечебного питания.
Заявка на приготовление готовых блюд лечебного питания предоставляется Заказчиком Исполнителю в письменной форме за подписью уполномоченного лица Заказчика не позднее, чем за 12 часов до начала приготовления готовых блюд лечебного питания.
В представленную заявку возможно внесение необходимых корректировок, но не позднее, чем за 8 часов до начала приготовления блюд лечебного питания.
Услуги по организации лечебного питания должны осуществляться в соответствии с лицензией, выданной на медицинскую деятельность по работам (услугам) по диетологии.
Объем услуг: Объем оказываемых услуг по организации лечебного питания составляет 1 600 (Одна тысяча шестьсот) готовых комплексных обедов в соответствии с установленным ежедневным 3-х разовым режимом питания (завтрак, обед, ужин). |
Место поставки товара, выполнения работ или оказания услуг |
По месту нахождения производственных помещений пищеблока Исполнителя на территории п.Куяр Медведевского района Республики Марий Эл. Доставка готовых блюд до стационарных подразделений производится Заказчиком в чистой, промаркированной, закрытой посуде на специальном транспорте, предназначенном для их перевозки (имеющим санитарные паспорта). |